Dein Essen im Visier: Einblicke in die Lebensmittelchemie
Dein Essen im Visier: Einblicke in die Lebensmittelchemie, © AG JLC

Dein Essen im Visier: Einblicke in die Lebensmittelchemie

Die Lebensmittelchemie ist ein interdisziplinäres Teilgebiet der Chemie, welches sich in erster Linie dem Verbraucherschutz verpflichtet hat. Im Rahmen von zwei Vorträgen möchte die AG Junge Lebensmittelchemie Einblicke in dieses Fach geben und eine Kostprobe der Fragestellungen präsentieren, mit welchen sich die Lebensmittelchemie an der FAU momentan beschäftigt. 

Vorträge:

18:30 - 19:00 Uhr: Molekulare Küche - Rezepte und Hintergründe

19:30 - 20:00 Uhr: Food Fraud – Dem Lebensmittelbetrug auf der Spur

Bitte beachten Sie die Maskenpflicht bei allen Veranstaltungen der Friedrich-Alexander-Universität.

VorführungVortrag

18:30, 19:30 Uhr, Dauer: je 30 Min.
Hörsaal C1

Wissenschaftszweig(e)

Biologie, Chemie, Andere Naturwissenschaften, Gesundheitswissenschaften

Veranstalter

AG Junge Lebensmittelchemie (als Gast) in Kooperation mit: Department Chemie und Pharmazie

Ort

22 UNI, NatFak, Chemikum Nikolaus-Fiebiger-Straße 10 91058 Erlangen

Tour

W02W02 Tour Erlangen Mitte Nikolaus-Fiebiger-Straße

Anfahrt mit dem VGN

v23