Bierbrauen zum Anfassen, © Dr. Andreas Perlick

Bierbrauen zum Anfassen

Hefe, Malz, Hopfen und Wasser – mehr wird nach dem deutschen Reinheitsgebot nicht benötigt, um Bier herzustellen. Am Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik wird mit einem der ältesten biotechnologischen Prozesse – dem Bierbrauen – ein Einblick in die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Verfahrenstechnik geboten. In der lehrstuhleigenen Brauerei wird der Brauprozess von der Rohstoffauswahl über den Kochvorgang bis hin zur Gärung gezeigt und erklärt.

Führung

17:00 – 23:00 Uhr
Technische Halle, Paul-Gordan-Str. 7, 91052 Erlangen

Wissenschaftszweig(e)

Chemische Verfahrenstechnik, Industrielle Biotechnologie

Ort

31 FAU, TechFak, Röthelheim-Campus, Technische Halle Paul-Gordan-Straße 7 91052 Erlangen

Tour

W01W01 Tour Erlangen Nord Röthelheim-Campus

Anfahrt mit dem VGN

v23